Was sind Qualitätsmerkmale von
Fleisch? |
Frische, Festigkeit, Farbe, Aroma, Geschmack, Eiweiß-,
Fett-, Wassergehalt, biologisch-chemische Rückstände |
Wie lässt sich der Geschmack von
Fleisch beurteilen? |
nicht für alle Menschen gleich, aber Eigengeschmack und
Aroma, Faserigkeit und Festigkeit der Muskelfasern |
Was bedeutet naturnahe oder
artgerechte Haltung von Tieren? |
Haltung, die den natürlichen Lebensräumen nahe kommt;
Haltung, die artspezifisches Verhalten zulässt (z.B. Schweine wollen im
Dreck suhlen, Hühner scharren) |
Wie sieht die industrielle
Massentierhaltung aus? |
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Wer ist an der artgerechten
Tierhaltung interessiert, wer nicht? |
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Welche Ziele hat die industrielle
Massenproduktion von Fleisch? Wer profitiert davon? |
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Welche Gründe sprechen für und
gegen Fleischkonsum überhaupt? |
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