Text 6:
Der Fleischkonsum sollte reduziert werden, weil zuviel Fleisch ungesund
sein kann und auch zu Übergewicht führen kann. Denn Fleisch besitzt zu
viel Kalorien, Ballaststoffe und Fette, wie man es bei übergewichtigen
Menschen sehen kann. Deshalb ist zu viel Fleischkonsum nicht nur für die
Figur schädlich, sondern auch für unsere Gesundheit.
Text
7:
Der Fleischkonsum sollte reduziert werden, weil der zu große Konsum dazu
führt, dass das Fleisch an Qualität bzw. an Gesundheit verliert, denn
die Viehzüchter, deren Interesse darin liegt, so viel Fleisch wie
möglich zu verkaufen, benutzen billiges Viehfutter, um die Tiere schnell
wachsen zu lassen und so nicht für ein gesundes Wachsen des Viehs
garantieren können, auf Grund der Stoffe, die diese Futterprodukte
beinhalten, wie z.B. das BSE-Problem Englands, die ihre Rinder durch
billiges und vor allem ungesundes Futter fütterten, nur um möglichst
viel Fleisch zu verkaufen. Daher es es besser, weniger Fleisch zu essen,
um den Viehzüchtern bewusst zu machen, nicht auf die Quantität ihres
Fleisches, sondern auf die Qualität ihres Fleisches zu achten.
Text 8:
Der Fleischkonsum sollte reduziert werden, weil ein zu hoher Fleischkonsum
schädlich für die Gesundheit sein kann. Denn manche Stoffe und Fette im
Fleisch tragen bei hohem Verzehr zu Krankheiten bei. Wie
Wissenschaftlicher herausgefunden haben, kann ein zu hoher Konsum von
Fleisch sogar krebsfördernd sein. Daher sollte man ausgewogene und
abwechslungsreiche Nahrung zu sich nehmen.
Text 9:
Der Fleischkonsum sollte reduziert werden, weil heutzutage viel zu viele
Menschen an Übergewicht leiden. Die Folgen dieses Übergewichts sind
Herz- und Kreislaufprobleme, was für viele Menschen zu einem häufigeren
Besuch beim Arzt führt. Daher sollte jeder einzelne von uns, um sich
erstens gesund zu halten, und zweitens, um die Krankenkassenbeiträge
nicht zu erhöhen, weniger Fleisch konsumieren.
Text 10:
Den Fleischkonsum deutlich zur reduzieren ist die zweitbeste
Möglichkeit, mit der jeder Einzelne mit seinem eigenen individuellen
Verhalten einen effektiven Beitrag zum Klimaschutz leisten kann.
Fleischproduktion und Fleischkonsum haben so vielfältige Auswirkungen,
dass seine Reduzierung, das haben Untersuchen nachwesen können, nach dem
Verzicht auf Flugreisen, aber noch vor der Reduzierung privater
Autofahrten ein besonders wirksamer Beitrag zum Klimaschutz darstellt.
Gert Egle, zuletzt bearbeitet am:
26.08.2023