Home
Nach oben

 

 

proj.jpg (2507 Byte)

Globale Folgen des Fleischkonsums

Ursachen und Folgen

Mind Map und Zuordnungsübung


  

   Arbeitsanregungen:
  1. Ordnen Sie die nachfolgend aufgeführten Ursachen und Probleme den im Mind Map dargestellten Folgen zu. 
  1. zunehmender Medikamenteneinsatz

  2. Abholzung von Tropenwäldern für Weideland

  3. Konkurrenznachteile

  4. Überdüngung der Meere

  5. nicht artgerechte Tierhaltung

  6. riesige Rinderherden

  7. Futtermittelimporte aus der Dritten Welt

  8. zunehmender Chemieeinsatz

  9. saurer Regen

  10. Bodenerosion

  11. Exporte in arme Länder

  12. Herz-, Kreislauferkrankungen, Rheuma, Gicht, Alterszucker u.a.

  13. Monokulturen

  14. Gesteigerte Methangasproduktion

  15. Versteppung

  16. Überproduktion

  17. Ammoniakdämpfe

  18. Gülle

  1.  Stellen Sie anhand von zwei Beispielen die Zusammenhänge schriftlich / mündlich dar.

 

      
  Überblick ]  
      

          CC-Lizenz
 

 

Creative Commons Lizenzvertrag Dieses Werk ist lizenziert unter einer Creative Commons Namensnennung - Weitergabe unter gleichen Bedingungen 4.0 International License (CC-BY-SA) Dies gilt für alle Inhalte, sofern sie nicht von externen Quellen eingebunden werden oder anderweitig gekennzeichnet sind. Autor: Gert Egle/www.teachsam.de